先日講習会の後に行ってきました!
メーカーの営業さんと今回の講習会の先生がいらっしゃったので、広島つけ麺を食べに「ばくだん屋」さんへ。
deco+から歩くと10分くらいかかるかなぁ・・・。
看板がなんとも可愛いですよね~。
「あいとるよ」
(意味:開いてます・営業中よ)
実はこの日、お昼ご飯を食べられたのは15時前・・・
お腹も空いたの通り越してたかもしれません(泣)。
メニューは基本的に廣島つけ麺。
つけそばは温かいのと冷たいのがあります。辛みそつけそばとかね!
廣島のつけ麺はしょうゆベースのつけダレに、大量のすりゴマ、味の決め手となる辛味ダレが入ります。
辛味ダレは粉唐辛子と数種類のスパイスを油で揚げ煮にしてるところもあればいろんな方法様々です。
その辛味ダレを個々のレベルによって調節するのです~。
うちの社長は5からを頼んでましたよ~。
本来なら廣島つけ麺の紹介が妥当かと思ったんだけど・・・・
坦々麺が食べたくなったんですもん!
仕方ない・・・。
期間限定なのかな?坦々麺があったのでそれを頼みました!
ありえなくたっぷりのゴマ、ねぎ、温泉卵とひき肉に海苔。
よ~くかき混ぜると下から真っ赤なタレが出てきました。
画像で分からないけど、めっちゃ赤かったんです!
そしてかなり辛いけど、かなりおいしいです!!
大満足でいただきました~。
今度はきちんと廣島つけ麺、紹介できるようにしよう・・・。
(記事 大塚)